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Pulled Pork Flavour

Pulled Pork – der Inbegriff saftiger Fleischeslust, jetzt als veganes Knabbergebäck.

Natürlich ganz ohne Fleisch, ohne Tier, ohne Grill – aber selbstverständlich mit dem unanständig guten Gefühl, sich geschmacklich trotzdem irgendwo zwischen Schweinehälfte und Erdnussflips zu bewegen. Auf der Tüte prangt groß und an prominenter Stelle das vegane Label. Direkt so, als wollte man uns mitteilen, dass für diesen Geschmack kein Tier sterben musste. Nur das ohnehin überbewertete Konzept von Logik.

Wer also schon immer mal das Gefühl haben wollte, einen Schweinebraten zu essen, während man das dazugehörige Tier rettet, greift hier genau richtig zu. :-P

Wir haben diesen und einige andere Artikel von XOX derzeit als Aufsteller hier im Laden stehen. Aber ich glaube, dass "vegan" bei diesem Artikel nicht das ausschlaggebende Verkaufsargument sein dürfte.


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Kommentare

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Hendrick am :

Für mich wäre in bei so einem Produkt der Aufdruck Vegan das ausschlaggebende Nicht-Kaufargument.

Klodeckel am :

Ich finde das Bild einfach ekelhaft und würde aus dem Grund nicht zugreifen.

eigentlichegal am :

Warum solche Berührungsängste?

Das einzig Richtige am :

"Auf der Tüte prangt groß und an prominenter Stelle das vegane Label."
Wo denn?

Eine vegane Rezeptur ist aus Akzeptanzgründen ohnehin sinnvoll, da die Unterschiede sowieso nur bestimmte Zusatzstoffe betreffen, die Centbruchteile teurer beschafft werden müssen. Von "tierischen" Zutaten im gedachten Sinne sind solche Produkte so oder so weit entfernt – mit ein wenig Raucharoma, Karamellzuckersirup und für die ganz Geschmacksstumpfen noch ein wenig Hefeextrakt (damit's besser knallt) lässt sich die Masse ohnehin Berge an (Grill-) Fleisch vorgaukeln.

Schließlich kommt typischer "Fleischgeschmack" nicht (wesentlich) von selbigem, sondern von Würzung und chemischen Folgeprozessen infolge der Zubereitung.

Das einzig Richtige am :

Das ist keines der Veganlabels, sondern nur eine Fantasiedarstellung des Herstellers. Aber nett, dass du auf die rein rhetorische Frage geantwortet hast :-D

TOMRA am :

Ich hoffe das Zeug stammt zumindest aus artgerechter Haltung.

eigentlichegal am :

Was ist vor allen Dingen "Pulled Pork Flavor"?
Das ist ja erst einmal nur eine Zubereitungsart und kann völlig unterschiedlich schmecken.
Und wenn man - wie in den USA üblich - Barbeque-Sauce drantut, dann kann man das Zeug auch einfach "BBQ Flavor" nennen.
Dass man bei einem veganen Produkt unnötigerweise einen Bezug zu einem Tier herstellt und die Dinger dann auch noch wie Speck einfärbt finde ich ja seltsam.

TOMRA am :

Irgendwie müssen doch aus Holzminden und die "Vitamine" B, A, S und F untergebracht werden.

Das einzig Richtige am :

Meine Güte; es handelt sich um ein stinknormales, nicht speziell auf eine vegane Zielgruppe zugeschnittenes Snackprodukt, das aus Informationsgründen (und natürlich Kaufanreiz) die Aussage erhielt, dass es (theoretisch) auch bei veganer Lebensweise verwendbar ist. Auch vegane Salzstangen wären z.B. kein spezielles "Veganprodukt", nur weil sie irgendwelchen Fleisch-/Wurstwaren ähneln und ähnlich übersalzen und gefärbt sind.

Pit Brett am :

Meine Güte, beruhige dich. Du bist ja völlig außer Rand und Band.

Noch etwas zur Aufheiterung: Woran erkennt man einen Veganer? Er sagt es dir.

eigentlichegal am :

Meine Güte, deine Güte: Güte ist für alle da!
Ein stinknormales Produkt wären Snacks mit "BBQ-Flavor" ohne künstliche Bacon-Optik.
Keine Ahnung, welches Drama du darin erkennst, dass ich es für ungewöhnlich finde, dass ein veganes Produkt sich von Namensgebung und Aussehen so deutlich (und eigentlich unnötig) an Fleischfresser richtet.
Der normale Veganer denkt jedenfalls nicht "Hmmm! Pork! lecker! Muss ich kaufen"

Das einzig Richtige am :

"Ein stinknormales Produkt wären Snacks mit "BBQ-Flavor" ohne künstliche Bacon-Optik."
Was ist bei solchem Junkfood denn "normal" und was nicht? Das ist nicht mehr und nicht weniger als ein in überreichlich Sonnenblumenöl frittiertes Mais-Reis-Erzeugnis mit Zusatz mehrerer Zuckerarten, genügend Salz und Spuren aromagebender Zugaben. "Normal" in deinem Sinne wäre wohl eine frittierte (ggf. gesalzene) Mais-Reis-Waffel, was zu ungefähr 93 % dem oben beworbenen Produkt entsprechen würde. Aber der Konsument solcher Produkte wünscht nunmal genau die paar Prozent an Aromatisierung, da er sonst schnell gelangweilt woanders hingreift.

Im Übrigen ist dein Vorschlag "BBQ-Flavor" unsinnig, da eine Garmethode nur sehr bedingt ein Aroma beschreiben kann. Dann doch einfach gleich "Smoky taste" drauf und gut ist es ;-)

Ach ja, der Hersteller spricht auch gar keinen Veganer an, auch wenn du's gern anders hättest: "„Aus dem Smoker direkt in die Tüte.“ Mit dem Tasty Snack Pulled Pork lässt sich nicht nur ein geselliger Grillabend ausklingen, er eignet sich zudem ideal für unterwegs."

Wenn du dich an der "Vegan"-Kennzeichnung störst, wird dir in Weizen/Kartoffel, aber mit nahezu identischer Optik das hier geboten (wo die tierischen Bestandteile auch nur in den Aromen versteckt wurden): https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTshQZgn9msfue2Un2XMLykDzCHR-oLF5eXKQ&s

"(…) dass ein veganes Produkt sich von Namensgebung und Aussehen so deutlich (und eigentlich unnötig) an Fleischfresser richtet."
Nochmals zum Mitmeißeln: kein [dediziert] veganes Produkt, sondern irgendeines, dessen Zutaten nebenher als vegan deklariert sind. Natürlich könnte man diese Transparenz auch einfach sein lassen, aber wozu die paar Buchstaben sparen?

"Der normale Veganer denkt jedenfalls nicht "Hmmm! Pork! lecker! Muss ich kaufen""
Der würde das Regal (bzw. fischmarkttypisch einen der fünftausend Aufsteller) mit solchem Krempel gar nicht erst beachten. M.E. gilt aber "Lieber eine inhaltliche Info mehr als zu lasche Kennzeichnung."

@Pit Brett "Noch etwas zur Aufheiterung: Woran erkennt man einen Veganer? Er sagt es dir."
Daneben ist auch vorbei, aber ich gebe nicht viel auf schnöde Tellerränder.

eigentlichegal am :

Meißel du mal ruhig weiter.
Du Vollchecker bist einfach zu schlau
...auch wenn du gar nix verstanden hast.

TOMRA am :

Hoffentlich gibt es in dem veganen Fischmarkt noch richtige Baconsnacks jenseits vom Kühlregal:
https://m.media-amazon.com/images/W/MEDIAX_1215821-T1/images/I/81X6EkemkJL._AC_UF1000,1000_QL80_FMwebp_.jpg
Vielleicht sogar vom gleichen Hersteller in der Tierwohlklasse XOX?

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