Skip to content

Schwarzbrötchen

Da hat mal wieder jemand den Ofen vergessen. Leider mitsamt der Brötchen. Irgendwie gewöhnt man sich nicht daran. Und wenn Cheffe gerade seine Kamera in der Tasche hat, wird's eben so festgehalten:

Trackbacks

Der Shopblogger am : Immer wieder: Zu hell, zu dunkel...

Vorschau anzeigen
Das leidige Thema: Man kann es nunmal niemandem recht machen: Sind die Brötchen etwas heller geraten, beschweren sich die Kunden, dass sie noch blutig ROH sind. Läßt man die Brötchen dagegen etwas länger im Ofen, beschweren sich die Kunden, dass sie

Der Shopblogger am : Aktion gegen verbrannte Pizza

Vorschau anzeigen
Es ist ja nicht so, dass ich hier in meinem Büro mit einem Auge nur auf Brötchen aufpassen kann, denen der Hitzetod droht. Auch so manche Mitarbeiter-Pizza habe ich schon gerettet.

Der Shopblogger am : Aktion gegen Schwarzbrötchen

Vorschau anzeigen
Mir ist heute ein weiterer positiver Aspekt meines neuen Büros aufgefallen: Durch die direkte Nähe zu unserem Brötchenofen, der direkt neben meiner Tür steht, habe ich immer nebenbei ein Auge darauf, ob und wie lange Brötchen im Ofen sind. In den letzt

Der Shopblogger am : Kohlenstücke

Vorschau anzeigen
Hatten wir das nicht schon einmal? Dann haben wir's jetzt wieder... Hmm...Auf dem Foto sehen die Brötchen ja noch halbwegs eßbar aus, aber in Wirklichkeit fielen sie ohne Diskussion unter "ungenießbar". Leider.

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Daniel am :

Ich mag dunkle Brötchen. (Ja auch solche!) Schade, dass ich soweit weg bin.

froschblig am :

Semmelbrösel in den Socken hält den ärgsten Schweißfuß trocken ... >;->

Phil Marx am :

Ähm, gibt es nicht so Ofen, die dann einfach aufhören zu backen? Da wird doch Luft rein und vor allem rausgeblasen, so Umluft halt... Und wenn der Backvorgang fertig ist, hört der auf zu backen, zu heizen und bläst die Luft raus...

Oder bin ich nun zu blöd?

Björn Harste am :

Nein, das ist schon richtig. Aber wenn die liebe Kollegin die Uhr zu großzügig stellt, kann der beste Ofen nichts ausrichten.

Gibt es eigentlich schon Öfen mit Oberflächen-Bräunungsgrad-Scanner? ;-)

Olav am :

Ich find's auch nicht so lustig, wenn mit Lebensmitteln sorglos umgegangen wird. Aber immerhin sind für dieses Ergebnis nicht auch noch Tiere gestorben.

Phil Marx am :

Arbeite mal in einer Großküche oder sei mal Zeuge, wie da mit Nahrungsmitteln umgegangen wird...
Ich seh es jeden Tag aufs Neue und da sind so 30 Brötchen nix gegen...

rollinger am :

noch schlechtere beispiele, machen das nicht besser.

Calvados am :

Kann der technisch begabte Cheffe die Schaltuhr nicht so präparieren, dass eine längere als notwendige Zeit gar nicht erst eingestellt werden kann? Oder haben unterschiedliche Brötchensorten unterschiedlich lange Backzeiten? Ansonsten kannst Du ja eine Webcam installieren und die Innereien der Bäckerei beobachten ;-)

R. Wolff am :

Na, hat er doch. Siehe nächster Eintrag...

mia-maria am :

Naja. So lange offensichtlich keine Weltmeisterbrötchen dabei waren,...
.......was soll´s.
:-P

Nur registrierte Benutzer dürfen Einträge kommentieren. Erstellen Sie sich einen eigenen Account hier und loggen Sie sich danach ein. Ihr Browser muss Cookies unterstützen.

Die Kommentarfunktion wurde vom Besitzer dieses Blogs in diesem Eintrag deaktiviert.

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
:'(  :-)  :-|  :-O  :-(  8-)  :-D  :-P  ;-) 
BBCode-Formatierung erlaubt
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen